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Recette : raviolis bicolores farcis au bon goût de pesto par @lloydlng

- Catégories : Recettes

Savourez une recette gourmande et riche en protéines de raviolis bicolores !

Facile à réaliser avec les astuces de @lloydlng et les incontournables Marcato : la machine à pâtes manuelle Atlas 150 et la tablette à raviolis Design. Suivez chaque étape pour une recette réussie !

recette vegan

Pâte Nature

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 100 g d'eau
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma

Préparation :

  1. Placez la farine dans un bol et formez un puit au centre.
  2. Ajoutez l'eau, l'huile d'olive et le curcuma dans le puit. 
  3. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez vigoureusement avec vos mains jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Pâte Épinard

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 60 g de jeunes pousses d'épinard
  • 40 g d'eau
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma

Préparation 

  1. Dans un récipient, mixez les épinards, l'eau, l'huile d'olive et le curcuma.
  2. Incorporez le mélange à la farine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
  3. Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Réservez les deux préparations au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Préparation de la farce

Ingrédients :

  • 150 g de tofu nature
  • 4 càs de pesto sans parmesan
  • 3 càs de pistaches ou pignons hachés
  • 2 càs d'alternative végétale au parmesan
  • Sel et poivre

Préparation 

  1. Dans un récipient, écrasez tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une farce. 
  2. Réservez la préparation au frais. 

Création de la pâte bicolore

Préparation 

  1. Divisez chaque pâte en deux et étirez à l'aide de la machine à pâtes manuelle Atlas 150 paramétrée sur le réglage "0".
  2. Déposez une pâte aux épinards sur une pâte nature et répétez l'opération sans oublier de badigeonner d'eau pour assurer une bonne adhérence. 
  3. Divisez en deux et superposez les deux parties pour obtenir deux rectangles.
  4. Coupez des tranches de 1,5 cm d'épaisseur environ.
  5. Rassemblez chaque tranche par groupe de deux tranches, farinez légèrement et laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  6. Affinez les tranches à l'aide d'un rouleau et coupez les extrémités pour un résultat plus propre.
  7. Étirez les tranches préalablement formées avec la machine à pâtes manuelle Atlas 150 en allant du chiffre "0" jusqu'au chiffre "5".

Farcir les raviolis

Préparation 

  1. Saupoudrez généreusement de la farine sur votre tablette à raviolis Design avant de déposer votre pâte bicolore.
  2. Assurez-vous que la grille transparente avec les pics est vers le haut. Déposez la première feuille de pâte.
  3. Redessinez les trous avec le doigt, sans percer la feuille.
  4. Disposez un petit tas de farce dans chaque trou.
  5. Recouvrez avec la seconde feuille de pâte.
  6. Passez le rouleau sur les raviolis afin de les découper.
  7. Retirez les excès de pâtes des quatre côtés.
  8. Prenez les deux poignées et retournez la plaque pour détacher les raviolis.

Cuisson des raviolis

Préparation 

  1. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
  2. Une fois l'eau en ébullition, plongez-y les raviolis.
  3. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  4. Faites revenir les raviolis dans un peu de margarine fondue.
  5. Ajoutez du sel et du poivre pour parfaire la préparation.

Pour une touche encore plus gourmande, servez vos raviolis avec de la crème balsamique et des pistaches hachées. 

Bon appétit ! 😋

Retrouvez les étapes détaillées de cette recette sur le compte Instagram de @lloydlng !

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